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El otro día fui a cenar a casa de un amiga y me sorprendió con un delicioso Risotto de pollo con setas y chalotas. Estaba delicioso y tan pronto como nos lo terminamos, le pregunté como se elaboraba porque pienso ser yo el que impresione con él a futuros invitados. Como hay mil tipos de arroz, mi amiga me recomendó que usase Panzani.

Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

• 200 gr de arroz
• 100 gr de setas.
• 4 lonchas de jamón.
• 200 gr de pechuga de pollo.
• 3 chalotas.
• 2 cucharadas de salsa de tomate natural.
• Sal.
• Aceite de oliva.
• Pimienta negra.
• 1 chorrito de vino blanco.
• 750ml de agua.
• 25 gr de queso parmesano rallado.

¿CÓMO PREPARARLO?

Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva en una olla baja. En ella introduciremos el pollo troceado y salpimentado, las chalotas picadas y el jamón y setas bien troceadas dejando que todo se haga en conjunto.

A continuación, echamos un chorro de vino blanco y tenemos que dejar que se evapore el alcohol con el fuego subido. Una vez conseguido, introducimos el arroz y vertemos las 2 cucharadas de salsa de tomate natural, removiéndolo todo.
Añadimos el agua poco a poco para después dejarlo a fuego lento-medio durante un cuarto de hora.
Una vez conseguido el punto deseado en el arroz, apagamos el fuego y echamos el parmesano rallado, mezclamos y dejamos reposar unos 5-8 minutos.

Como habéis podido ver, es un plato que cualquiera sin experiencia en la cocina puede hacerlo, fácilmente y también de manera rápida. Si te ha gustado, también te recomendamos un Risotto al Funghi que te va a encantar.

risotto de setas con pollo
Risotto de pollo y setas. Fuente: www.chefalpaso.com

 

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